南海文化博物馆海洋知识问卷活动圆满结束
发布时间:2023-10-27 05:37:00

1023日到24日,南海文化博物馆开展为期两天的海洋知识竞答活动。本次活动现场在一食堂正门和九栋宿舍楼附近举办,由讲解员和志愿者共同协助进行。

现场组织学生们扫码答题

本次活动通过线上问卷答题的形式向广大热海学子科普海洋知识,提升学生们对海洋的认识和保护意识。

学生们积极参与问卷答题

活动开展的两天里虽不时受到雨水侵扰,但是讲解员和志愿者们仍然坚守岗位,积极向学生们宣传活动。学生们也富有热情,踊跃参与问卷活动,答题后领取了博物馆准备的艺术护照和具有黎族特色的精美钥匙扣等小礼品。

答题后领取小奖品

雨天讲解员和志愿者们仍坚守岗位

通过本次问卷活动,使同学们加深了解海洋中的珊瑚礁、海洋生物、海洋污染、海洋生态修复等问题,并唤起海洋保护意识,暨作为学生如何尽自己的一份力去爱护海洋、保护海洋。

海洋是地球上最神秘、最广阔的领域之一,其中蕴藏着无数的奥秘和宝藏,是人类家园的重要组成部分。但海洋环境如今却面临着严峻的考验,我们希望能通过此次活动让学生们多多领略海洋的魅力,认识到海洋的重要性,让我们手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明!

编辑:曾晓彤

审核:王哲波 王天一