三亚市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会(南海文化博物馆专场)
发布时间:2022-12-12 08:37:00
        为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年12月11日晚上19:00—21:00,南海文化博物馆在海南热带海洋学院教学楼3205组织召开了“三亚市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会——南海文化博物馆专场”,本次宣讲会由现任政协第七届海南省委员会民族和宗教委员会副主任、南海文化博物馆负责人高泽强老师主讲,南海文化博物馆工作人员、学生讲解员三十人参加了报告会。
        高泽强老师以《学习贯彻党的二十大精神——争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年》为题,重点围绕党的二十大的主题、成果和意义;二十大报告的特点;新思想新论断、新部署新要求等方面,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。并结合海南自贸港建设的举措、成就等,对青年学子寄予厚望,希望通过学习二十大的精神引导青年学子争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,把握时代机遇,提升个人素质,积极为海南岛的建设作出贡献。
        高泽强老师强调,全馆师生要结合工作实际,运用学习、研讨、宣讲、培训等各种形式,掀起宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,把精神具体落实到博物馆工作的各个环节、各个方面,把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效,切实转化为推动博物馆高质量发展的强大动力。
高泽强老师为大家带来了一场通俗易懂的宣讲,用生动的话语将二十大精神的种子真正播撒到了参会者的心里。乘风好去,长空万里,直下看山河,走在充满光荣和梦想的远征上,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
        宣讲报告会学习氛围浓厚,师生们纷纷表示,将深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为海南自贸港建设贡献自己的智慧和力量。