武汉理工大学专家与加拿大皇家科学学院院士一行到我馆参观
发布时间:2023-12-19 09:50:00
      12月15日下午,武汉理工大学专家与加拿大皇家科学学院院士一行到我馆参观。黎族及深海大洋展厅给嘉宾们留下了较为深刻的印象。
      在整体参观过程中,嘉宾与讲解们积极交流,并根据自身学识进行了相应的拓展,对我馆建设给予了高度肯定。在参观黎族展厅时,嘉宾们对独具特色的民族竞技项目产生了兴趣。通过讲解员的讲述,嘉宾们了解到海南少数民族运动会的基本情况与部分比赛项目,比如前不久在我校进行的民运会押加比赛,“俗称拉乌龟。比赛时选手们将一块布放在肩膀上,两边同时用力,率先越过终点线的为胜者。”在深海大洋展厅中,嘉宾们对深海矿石及海洋科技发展兴趣十足。

嘉宾们参观黎族展厅

嘉宾们参观深海大洋展厅

博物馆是一个具有魅力的地方,它包含着一个地区发展的缩影,囊括了多种多样的学科。我馆为嘉宾朋友们打开了一个窗口,希望能够透过这个小小的窗口看黎族,看海洋发展。“有朋自远方来,不亦说乎”,我馆张开双臂,欢迎社会各界的朋友前来。

编辑:贺玺瑜
审核:王天一