2020年12月2日海南热带海洋学院讲解团队参观三亚学院
发布时间:2020-12-03 04:18:00
        2020年12月2日海南热带海洋学院讲解团队在王哲波老师的带领下,参观了三亚学院的博物馆,并于三亚军学院的王伟聪老师和讲解团队进行了友好的交流。
        讲解团队在三亚学院的老师带领下进入了校园。从校门口到图书馆的这段距离,讲解团队欣赏了三亚学院美好的学校风景,优秀的基础设施,并且从三亚学院的老师口中知道了三亚学院的历史背景,文化传承,占地面积和基本结构等。

步入图书馆,位于图书馆一楼的右侧,是三亚学院的照相机博物馆。我们团队在博物馆讲解员的带领下参观了展出的相机,从最早的木箱相机一直到现代较为完善的单反相机和傻瓜相机等。跟随着讲解员的步伐,我们似乎又回到了那个黑白像素的年代,经历了时间的变迁,科技的发展,使整个团队不单单是对相机的发展有了一个更深的了解,并且使团队更加明确了博物馆存在的重要意义。

在倾听讲解员的讲述过程中,团队中的同学老式相机的提出了疑问:“从以前的老电影中有观察到手摇式的木箱相机,但是它的摇杆对相机的拍摄效果具体有什么影响呢?”讲解员回答:“因为当时的木箱相机需要胶卷,需要手动的更新胶卷才能记录更多更清晰的影像,而且摇摇杆还是有要求的,要尽量匀速的转动才能使焦卷上的影像更加的稳定清晰”。

结束了照相机博物馆的参观之后,团队来到了船舰模型的展区,展区内陈列了从春秋时期的古战船到当代的高能战舰以及水下机器人等许许多多的模型,让团队似乎置身于海军团队随处的环境,并且在参观过程中也发现了一个非常有意思的展品,它就是深海勇士号下潜到4500米的深海当中,做压强实验的实验品,一个泡沫纸杯它与左边正常的泡沫纸杯进行了强烈的对比非常形象的展示了深海所具有的庞大压力。
        在结束了两个展区的参观之后,团队中的同学也与三亚学院博物馆的讲解员进行了非常亲切友好的交流,在交流过程中,对三亚学院的学生素质,管理体系,教学方式等方面有了更加具体的了解。同时也相互积极学习了对方的讲解技能,讲解经验,双方都获益良多。

在参观结束之后,我们的讲解团队也与参选人王老师和讲解员进行了合影留念。