精选展品
螺化玉

螺化玉是距今6-4亿年前寒武纪至泥盆纪的古生代海洋珍珠螺化石,经过亿万年极其漫长的时间及苛刻复杂的自然、地理环境变化最终达到结晶硅化,是不可再生的自然遗产。螺化玉是在硅化过程中矿物质的交换结果,螺化玉完全硅化,有些螺体里清晰呈现玛瑙纹;有些螺里则充满了水晶体,在日光下闪闪发亮,晶莹剔透;有些螺则呈现为蛋白石。螺有的白皙通透、有的则具有七彩颜色。和其他声名远播的玉种比,具有独到之处。螺形态各异,颜色生动美丽,具蜡状光泽,螺肉新鲜可见、晶莹剔透。仿佛每个螺都生命鲜活。螺化玉的硬度在摩氏6.5-7.5上下,密度2.6至3.5左右。螺化玉成因复杂,极奇稀少,因而具有珍贵的考古、科研、收藏价值,同时又是罕见的观赏收藏品。