精选展品
万宝螺

万宝螺是世界四大名螺之一,属于鬘螺科的螺类,万宝螺是该属螺类中最具观赏性的。万宝螺前端有些翘,像是撅起的小嘴,整个螺壳两种颜色,白色和咖啡色红色纵横交错,颜色鲜艳,光泽度很好,螺唇厚而圆润,颜色浅咖啡色,靠近螺的里面色泽颜色变深。万宝螺的表面有许多排列整齐的小螺钉,贝壳厚而重,贝壳螺塔低,壳顶尖;壳表红褐色,有3~4列钝瘤,瘤列越向前越小;壳口大,有艳红色光泽,末端的前水管沟小而上翘。列间有较小的瘤和凹槽,在前水管沟的上方有分散而明显的纵肋,并被同样强度的螺肋一分为二。沿外唇内缘有22-24枚齿,体层和螺塔上有红色式褐色斑纹,纵肋和螺肋白色,轴唇褶白色,褶间深褐色。且螺塔无纵胀肋。一般尺寸为15厘米。万宝螺产地比较广,大多生长于太平洋及印度洋的热带区域内的珊瑚礁周围。